Text

Top  Previous  Next

Erzeugt eine Textausgabe auf dem aktuellen Bild.

filter_text_dlg

Geben Sie unter Text, den Ausgabetext ein, eine mehrzeilige Textausgabe ist möglich.

Die Einstellung Automatischer Zeilenumbruch sorgt dabei bei Text, der nicht in das Ausgaberechteck passt, dafür, daß dieser umgebrochen wird.

Unter Schrift können Sie die Schriftart und unter Schriftfarbe die Schriftfarbe auswählen.

Hintergrundfarbe: Texthintergrundfarbe, diese wird ausgegeben, wenn die Einstellung transparente Ausgabe inaktiv ist.

Unter Position können Sie die linke obere Ecke des Ausgaberechtecks in Pixeln festlegen.

Eine Größenangabe ist optional.

Wird unter W der Wert 0 eingetragen, wird als Ausgabebreite die gesamte Bildbreite angenommen.

Wird unter H der Wert 0 eingetragen, wird als Ausgabehöhe die gesamte Bildhöhe angenommen.

Unter Bewegung kann ein Offset eingetragen werden, der bei jedem neu erzeugtem Bild die Textausgabe verschiebt (nur bei der Einstellung Filter als Referenz anwenden und wenn in x neue Bilder erzeugen x mindestens 1 ist).

Unter Wachstum kann für H ein Wert eingetragen werden, der bei jedem neu erzeugtem Bild die Schriftgröße um H-Pixel vergrößert oder verkleinert (-) (nur bei der Einstellung Filter als Referenz anwenden und wenn in x neue Bilder erzeugen x mindestens 1 ist).

Die Ausgabe eines Schattens ist optional.

Pro Bild können Sie beliebig viele Texte ausgeben.

Einstellung für eine einfache Textausgabe (Datei 'text.gifx'):

Ausgewähltes Bild nicht verändern: Inaktiv.

x neue Bilder erzeugen: x=0.

Filter als Referenz anwenden: Inaktiv.

Einstellung für eine bewegte Textausgabe (Datei 'text.gifx'):

Benutzerdefinierte Werte für Bewegung und/oder Wachstum.

Ausgewähltes Bild nicht verändern: Inaktiv.

x neue Bilder erzeugen: x=8.

Filter als Referenz anwenden: Aktiv.

(C) 2006-2012 Robert Mundt. Alle Rechte vorbehalten.