Bild

Top  Previous  Next

Erzeugt eine Bildausgabe auf dem aktuellen Bild.

filter_bitmap_dlg

Wählen Sie unter Datei ... den Pfad zu einem Bild aus.

GIF-Bilder werden automatisch transparent dargestellt.

Das Bild wird nach der Erstellung des Filters nur noch benötigt, falls Änderungen am Filter vorgenommen werden.

Um sicherzustellen, daß das Bild immer gefunden wird, sollte es sich im Verzeichnis des Projektes befinden.

Unter Position können Sie die linke obere Ecke des Ausgaberechtecks in Pixeln festlegen.

Eine Größenangabe ist optional.

Wird unter W der Wert -1 eingetragen, wird als Ausgabebreite die gesamte Ausgabebreite angenommen.

Wird unter H der Wert -1 eingetragen, wird als Ausgabehöhe die gesamte Ausgabehöhe angenommen.

Wird unter W der Wert 0 eingetragen, wird als Ausgabebreite die Bildbreite angenommen.

Wird unter H der Wert 0 eingetragen, wird als Ausgabehöhe die Bildhöhe angenommen.

Unter Bewegung kann ein Offset eingetragen werden, der bei jedem neu erzeugtem Bild die Textausgabe verschiebt (nur bei der Einstellung Filter als Referenz anwenden und wenn in x neue Bilder erzeugen x mindestens 1 ist).

Unter Wachstum kann für W und H ein Wert eingetragen werden, der bei jedem neu erzeugtem Bild die Breite um W-Pixel bzw. Höhe um H-Pixel vergrößert oder verkleinert (-) (nur bei der Einstellung Filter als Referenz anwenden und wenn in x neue Bilder erzeugen x mindestens 1 ist).

Seitenverhältnis beachten: Das Bild wird in dem Ausgaberechteck unter Beibehaltung seines natürlichen Seitenverhältnisses gezoomt.

Schatten werden in der bisherigen Version noch nicht unterstützt.

Pro Bild können Sie beliebig viele Bilder ausgeben.

Einstellung für eine einfache Textausgabe (Datei 'text.gifx'):

Ausgewähltes Bild nicht verändern: Inaktiv.

x neue Bilder erzeugen: x=0.

Filter als Referenz anwenden: Inaktiv.

Einstellung für eine bewegte Textausgabe (Datei 'text.gifx'):

Benutzerdefinierte Werte für Bewegung und/oder Wachstum.

Ausgewähltes Bild nicht verändern: Inaktiv.

x neue Bilder erzeugen: x=8.

Filter als Referenz anwenden: Aktiv.