Bildeigenschaften

Top  Previous  Next

Ändert die Eigenschaften eines oder mehrerer Einträge.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Eigenschaften eines oder mehrerer Einträge zu ändern, entweder mittels des Eigenschaftsdialoges in der Palette Einstellungen unten links im Programmfenster oder über den Menüpunkt <Bearbeiten|Eigenschaften>.

change_properties

Auf Auswahl anwenden: Die Auswahlschalter erscheinen bei Mehrfachauswahl und Dialogauswahl über den Menüpunkt Menüpunkt <Bearbeiten|Eigenschaften>.

Die Eigenschaften bei denen die Auswahlschalter aktiviert sind, werden auf alle ausgewählten Einträge übertragen.

Hintergrundfarbe für die Animation: Die Farbe, die während der Animation den Hintergrund ausfüllt.

Diese Einstellung gilt für alle Einträge.

Anzahl Wiederholungen: Die Anzahl an Wiederholungen, die die Animation abgespielt wird.

Der Wert -1 bedeutet, daß die Animation endlos läuft.

Diese Einstellung gilt für alle Einträge.

Titel: Der Bildtitel.

Offset: Die obere linke Ecke des Bildes, Angaben in Pixeln.

Anzeigedauer: Die Verweilzeit des Bildes in ms.

Bildhintergrund: Legt bei animierten GIF-Bildern die Methode fest, mit der der Hintergrund vor dem Anzeigen des nächsten Bildes gefüllt werden soll.

Im Normalfall ist die Einstellungen 'Hintergrund' optimal.

Notiz: Hier können Sie einen Vermerk zu dem entsprechenden Bild ablegen.

Transparent: Bei aktivierter Einstellung wird das Bild transparent dargestellt.

Unter Einstellungen dazu, kann die Art der Transparenz eingestellt werden:

change_transp_properties

Bei transparenten Bildern sollte die Einstellung Das Bild ist transparent aktiv sein.

Sie können die Transparenz auf zwei verschiedene Arten einstellen.

1) Über eine Transparenzfarbe. Wählen Sie Farbe aus und wählen Sie entweder die Farbe mit dem Farbschalter durch Auswahl aus einer Farbtabelle aus oder klicken Sie an der Position in das Bild, die transparent erscheinen soll.

2) Über eine Position. Wählen Sie Position aus und klicken Sie an der Position in das Bild, die transparent erscheinen soll.